Поиск
  • Maria Paisina

Отзыв на "Власть привычки" Чарлза Дахигга

Пост обновлен сент. 2


«Власть привычки» Чарлза Дахигга – неразбавленное удовольствие последних дней.


Книга лауреата пулитцеровской премии читается как сборник детективов. Каждый кейс цепляет с первых букв и заставляет корчиться в муках нетерпеливого ожидания, чем же все это кончится. Любительница казино, которая «больше никогда», бойкот автобусных линий в Монтгомерри против расовой сегрегации, пиар-ход для продвижения субпродуктов в США военных лет, когда домохозяйства отдавали бифштексы солдатам, но «лучше бы голодали, чем есть потроха», суды над людьми, совершившими преступление в сомнамбулическом состоянии, провальные попытки вывести на рынок средство, реально уничтожающее все запахи, и тлеющая тряпка в лондонском метро, вскрывшая чудовищную корпоративную пирамиду невмешательства в работу других подразделений, которая стала причиной гибели десятков людей в жутком пожаре.


Каждая история – иллюстрация работы привычек и шедевр в лучших традициях драматургии. То, как внедряются привычки на уровне личностей, компаний и целых стран, выглядит как чудо, хотя разобрано автором пошагово.


Из аннотации: «По популярности, уровню материала и готовым "кейсам" - эту книгу можно смело поставить в один ряд с мировыми бестселлерами нобелевского лауреата Даниэля Канемана "Думай медленно... решай быстро" и Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей", названной журналом "Time" одной из наиболее влиятельных книг по бизнесу.»


Который день бегаю по дому за домочадцами, пересказываю куски книжки, машу руками, к месту и не к месту вставляю: «А вы знаете, почему в зубную пасту добавляют вещества, оставляющее во рту ощущение покалывания, хотя пасту можно делать хоть со вкусом пирожных, хоть пиццы с салями?!». «А вы знаете, как магазины убеждают беременных, что они не догадываются об их беременности, чтобы не нервировать, но таки втюхать скидочные купоны для будущих родителей?». "А вы знаете, как Старбакс умудряется делать так, что тысячи и тысячи их сотрудников, без особого опыта и образования, не выбешиваются вообще никогда?"


Искренне рекомендую к прочтению.

Просмотров: 0