Поиск
  • Maria Paisina

Отзыв на "Думай в других форматах" Люка Де Брабандера


XI + I = X . Какое минимальное количество спичек нужно передвинуть, чтобы уравнение стало правильным?

Большинство, подумав, скажут "одну" и будут крайне горды тем, что решили задачку быстро и верно. Но лучшим ответом будет "ноль". Просто посмотрите на пример вверх ногами:)

Ребята из BCG с первых страниц заявляют, что просьба думать "вне формата" невыполнима. Мозг склонен что угодно систематизировать, упрощать, искать аналогии и минимизировать энергорасход (Канеману авторы передают пламенный привет). Один формат можно лишь заменить другим, более подходящим в данной ситуации. А вот как это сделать - тут-то и начинается настоящее приключение по страницам книги. Больше всего она подходит для топ-менеджеров, планирующих стратегический прорыв и ищущих радикально новые идеи развития бизнеса. В книге много увлекательных примеров из реальной практики, иллюстрирующих 5-ступенчатую модель BCG, которая помогла их клиентам - известным мировым брендам - найти свои голубые океаны. Ни много ни мало, авторы замахиваются на святое и дают инструмент предсказания Талебовских черных лебедей!


"Думай в других форматах" (Thinking in the new boxes") - кладезь интересных упражнений и любопытных примеров. Получила огромное удовольствие, налепила тучу стикеров.


#книгоотзывы

Просмотров: 0