Поиск
  • Maria Paisina

Инфографика: как потенциальные покупатели советуют улучшить ваш ИТ-контент


TechTarget только что поделился результатами своего ежегодного исследования ИТ-медиа. Более 800 покупателей региона EMEA рассказали, какой контент они больше всего хотели бы получать в процессе принятия решения о покупке.


Как покупатели советуют улучшить существующий контент:

71% добавить технические подробности

61% больше сфокусироваться на бизнес-потребностях заказчика

59% больше визуализировать контент

58% делать материалы более короткими

55% добавить комментарии, выводы

Покупатели нуждаются в более качественном экспертном контенте, который содержит не только сами данные, но и полезные выводы, помогающие решить стоящую перед заказчиком бизнес-задачу.


При этом заказчики хотели бы получать более короткие, наглядные материалы, разбитые на категории, включающие ссылки на дополнительные материалы и оптимизированные под просмотр с мобильных устройств.


За это лица, участвующие в принятии решения, готовы делиться ценной информацией о себе и своей компании.

Какими данными пользователи готовы поделиться в обмен на качественный контент:

70% корпоративный email

65% имя

65% название компании

53% размер компании

47% роль в принятии решения о покупке

30% бизнес-задача, побудившая скачать контент

25% как быстро нужно совершить покупку

24% прямой рабочий телефон

23% мобильный телефон

8% планируемый бюджет

Если выделить из этого списка критерии модели BANT (Budget «бюджет», Authority «полномочия», Need «потребность» и Timeframe «временные рамки»), то информацией о бюджете готовы поделиться 8% потенциальных покупателей, сроками – 25%, бизнес-задачей 30%, своей ролью в принятии решения – 47%.

И с этим интересно поработать. Учитывая тот факт, что все digital-специалисты в один голос советуют делать формы сбора персданных как можно короче (в идеале обойтись только именем и емэйлом, ведь каждое дополнительное поле снижает заполняемость).


Думаю, решение этой дилеммы в том, чтобы использовать разные формы для разного типа контента, созданного под разные стадии воронки:

  • для сбора контактов, наполняющих верхнюю часть воронки, и их дальнейшего взращивания – достаточно имени и мэйла (в ходе дальнейшего общения данные подсоберутся; например, при регистрации на вебинар)

  • для работы с нижней частью воронки (теми, у кого уже есть бюджет, сроки и критерии выбора партнера) нужен более качественный контент, ради которого не жалко поделиться важной информацией: мобильным телефоном, должностью и даже подробностями проекта.