Поиск
  • Maria Paisina

Курс для эффективного SMM, даже в сложных нишах

Про видеокурс Максима Ильяхова "Сильный текст в соцсетях" (кратко - рекомендую!).

Бесконечно ценю Максима, потому что он не про кликбейтные заголовки, колл-ту-экшены, карусели, сториз и прочий эгегей, а про смыслы. За которыми люди тянутся даже тогда, когда они оформлены не идеально. Вдумчиво ответишь на вопрос «нафига человеку на тебя подписываться» – поймешь, о чем писать, как писать и сколько писать. Ну и кстати писать – это не значит складывать буквы в слова; иногда кривоногая схема в пейнте красноречивее тысячи слов. И лучше выполняет бизнес-задачу.


Максим вообще про бизнес-задачи, ресурсный подход, сохранение выбранного темпа и достижение плановых показателей. Муки творчества, страх чистого листа, отсутствие вдохновения, поиск неизбитой метафоры – это не сюда. К черту метафоры. Скажи прямо, чем ты мне можешь быть полезен, или вали из моей ленты.


Курс «Сильный текст в соцсетях» разбит на небольшие уроки (5-10-15 минут), которые удобно смотреть в перерывах или в пути. В общей сложности я насчитала часов 20 (не считая доп. материалов по ссылкам). Видео чередуются с текстовыми заметками, мини-тестами для самопроверки и конспектами в гугл-докс.


После каждого смыслового блока идет разбор чужих постов/аккаунтов. Критика жесткая, зато учишься быстрее. Особенно обидно, что Максим знает все отговорки хардкорного B2B-маркетинга (про то, что эксперты заняты, что кейсы под NDA, что цифры давать не можем, что юристы убьют, отдел продаж убьет и вообще – please see attached полный список тех, кто считает, что лучше бы девочки заткнулись и молча подавали патроны / подгоняли нормальные лиды).


Для любителей ROI, LTV, EBITDA и прочего «что не измеряешь – тем не управляешь», есть отдельный мастер-класс в Excel/Google Sheets про окупаемость контент-маркетинга.


Первые несколько карточек показались мне немного «за всё хорошее и против всего плохого», но чем дальше идешь, тем больше понимаешь, что система стройна, логична и продумана до мелочей. Жаль лишь одного – что нельзя по щелчку пальцев донести эту систему до всех остальных. Чтобы сонастроиться и работать в одной системе координат.




Просмотров: 4Комментариев: 0