Поиск
  • Maria Paisina

Тихоходки и сумасшедшие ученые на IT-конференции

Пост обновлен июль 16

Я фанат сторителлинга. Хорошая история затягивает в такие дали, в которые без нее и носа не сунешь. Вот казалось бы: почему самый запоминающийся доклад на конференции Bitrix – про генную инженерию? А потому, что он был нафарширован историями, как рождественский гусь яблоками.


Щелк – и ты уже следишь за судьбой маленькой уродливой тихоходки, выброшенной на 10 дней в открытый космос.


Щелк – и ты, затаив дыхание, слушаешь о попытках вживить человеку ее гены, позволяющие беспозвоночному не бояться безводного, безвоздушного, радиационного пространства.


Тихохо́дки (лат. Tardigrada) — тип микроскопических беспозвоночных, известных своей поразительной выносливостью.


Щелк, щелк, щелк – ты по уши в историях. Про мышей, для которых время повернулось вспять, они помолодели на глазах, а через день буквально взорвались от раковых опухолей. Про свиней, внутри которых человеческий ген не развивается в желанную печень, а равномерно распределяется по всему организму. Про первых генно-модифицированных людей их создателя-ученого, который сначала попал под домашний арест, а потом «пропал». Про то, над чем сейчас бьются ученые, в работе которых ты не понимаешь ни то что ни слова, а даже ни буквы.


Спикер ходит по сцене, держит под мышкой плюшевую тихоходку и ведет, ведет тебя от истории к истории в совершенно фантастический мир.


И ты сидишь ошеломленный и восторженный, забыв где находишься.


Зал взрывается аплодисментами.


Со всех сторон летят вопросы.


Первый такой: «А где вы купили такую милую тихоходку?!»


И знаете где? На Алиэкспресс!:)

#bitrixpower #storytelling

Просмотров: 1